06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

02:35 

Болею

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Подхватил какую-то крайне неприятную простуду. Первые признаки болезни я почувствовал еще в четверг, в пятницу с утра еще хватило сил съездить на занятия гравюрой, но вот выходные провел в постели. Надеялся, что в понедельник я уже буду человеком, но, похоже, мне понадобится еще денек на то, чтобы прийти в себя.

Так как я ничего не фотографировал в последние дни, обработал снимок сделанный около месяца назад.

_MG_0327

@темы: фото, вести с полей, tanuka

20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:32 

Масленица

Taho
just for lulz...

19:10 

5000 суток на Марсе

Taho
just for lulz...
Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из представленных снимков был сделан марсоходом в его 4999 сол. На нем можно увидеть восход Солнца в кратере Индевор. Марсоход получает энергию от солнечных панелей, поэтому наше светило в прямом смысле слова является источником его жизни.



читать дальше

@темы: космос, интересности

09:57 

Интересный ленд-арт

Taho
just for lulz...
Природа остается источником вдохновения для художников на протяжении столетий. Современные мастера развили такое направление, как ленд-арт, или ландшафтное искусство, создавая художественные объекты из подручных средств. Джеймс Брант (James Brunt) – автор инсталляций из листьев, камней, веточек. Звучит просто, а на деле – настоящий восторг!



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:10 

Суслики – самые умилительные создания на Земле!

Taho
just for lulz...
Хенрик Шпранц – немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии Хенрик – разработчик ПО, но его истинная страсть – фотографии природы. Его фотохроника жизни европейских сусликов наверняка вызовет у вас слезы умиления. Кто бы мог подумать, что эти грызуны – настолько очаровательные и эмоциональные существа!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

The Memoirs of Me

главная