10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Подборка

09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

04:37 

Домик мешочницы

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера, отправляясь с дочерью на прогулку, взял с собой зеркалку с макрообъективом. Штука действительно впечатляет. Очень резкий. Возможность менять масштаб по своему усмотрению, просто изменяя расстояние до объекта, просто сказка, после мучений с макрокольцами.

На этом снимке чудесные свойства объектива не особо заметны. Снимал на открытой диафрагме в крайне неудобном положении, держа камеру на вытянутой руке. Зато домик красивый.

Bagworm

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:25 

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Мой набор фикс-фокалов пополнился еще одним объективом, а именно Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Я давно хотел настоящий макрообъектив, но раз за разом откладывал покупку, тратя имевшиеся деньги на что-то другое. На днях я все-таки «решился и переступил», купил на Amazon подержанный EF-S 60. Он станет центром моей новой системы.

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

О том, как я снимал макро до сего дня...

@темы: фототехника, инструменты, вести с полей

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Часы из бумаги

Taho
just for lulz...
Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов только лишь из качественной бумаги. Сделанные им безупречные копии просто напросто невообразимы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

13:41 

Необычная дополненная реальность

Taho
just for lulz...
Художник Мартин Купер работает в необычном жанре дополненной реальности, накладывая на повседневность уникальную мультипликационную графику. Для этого он использует самый простой инструментарий: прозрачную плёнку и краски. В сочетании с безумным креативом аниматора это даёт потрясающие результаты!



(c)

@темы: YouTube, искусство, видео

10:19 

Самые яркие, захватывающие фотографии Epson Panoramic Photography Awards 2017

Taho
just for lulz...


Награды конкурса Epson International Pano, он уже восьмой по счету. Члены жюри отобрали лучшие работы панорамных фотографов со всего мира. Первое место в общем конкурсе и звание «Фотограф года» досталось испанцу Jesus M. Garcia: он запечатлел панораму окрестностей, открывшуюся ему во время восхождения на гору в китайской провинции Гуанси. Победитель получит денежную премию в размере $3 тысяч и фотооборудование от спонсоров конкурса.

В числе призеров оказались еще один испанский фотограф — Хавьер Де Ла Торре, снимок которого стал лучшим в номинации «Архитектура», и британец Дэвид Мур, победивший в категории для молодых авторов. Войцех Кручински, Адам Гиббс и Рита Клюгге заняли призовые места в специальной номинации Carolyn Mitchum Award.


@темы: картинкоспам, интересности

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Что слово «счастье» значит для вас? Мы тратим дни, месяцы, годя, десятилетия своей жизни в погоне за материальными благами, пытаемся добиться карьерного роста, и неизбежно упускаем самое важное.
Лондонский художник и аниматор Стив Каттс снял короткую мультяшку о «крысиных бегах», в которых мы все так или иначе принимаем участие. Она показалась нам достойной внимания наших читателей:



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

09:39 

Мундир для императрицы

Taho
just for lulz...


Сегодня трудно себе представить правителя - женщину в нашей стране. Но в царской России часто правили страной матушки-императрицы. И надо было им являться армии своей как полководцу. Но дресс-код был жестким- платье для дам, и все тут, в помощь венценосным полководцам - дамам возникло такое специфическое явление, как дамские мундиры.

Екатерине II, которая их и ввела, подобные платья помогли создать образ не просто императрицы, но и командующей войсками. Нарушали дресс-код уже тогда - на маскарадах дамы появлялись в полных мужских нарядах, включая и короткие штаны-кюлоты. Особенно популярными стали такие переодевания при императрице Елизавете.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

02:01 

Фотооборудование

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обновил список своего фотооборудования. На данный момент он выглядит так:

Камеры:
Canon EOS 80D
Canon PowerShot SX710 HS
Nikon COOLPIX S33
Enkeeo PH730S Trail Camera

Объективы:
Sigma AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM
Canon EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
Canon EF-S 24 mm f/2.8 STM
Canon EF 50 mm f/1.8 STM
Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

Свет:
Canon Speedlite 430EX
Yongnuo YN560 IV – 2 шт.
Godox Video Light LED36 - 2 шт.
Godox Video Light LED64 - 2 шт.
Yongnuo YN560-TX
Yongnuo RF-603C II – 2 шт.
Canon Off-Camera Shoe Cord OC-E3
Neewer Off Camera Double Speedlight Flash ShoeMount Swivel Soft Umbrella Kit
Interfit Collapsible Reflector INT225 (90 x 60 cm)

Штативы:
SLIK ABLE 300DX
SLIK STAPOD7
SLIK Quick Release Adapter DQ-20 N
Manfrotto MKC3-P02
Fotopro DIGI-204 BK
Koolertron Macro Flash Bracket Mount

Другое:
Canon Remote Switch RS-60E3 – 2 шт.
Canon Wireless Remote Controller RC-6
Kenko Extension Tube (12 mm, 20 mm, 36 mm)
Kenko AC Close-up Lens №3 52 mm
запись создана: 16.08.2016 в 08:47

@темы: инструменты, фототехника

15:18 

До Начала

Taho
just for lulz...


Танец Фреда Астера из фильма «Королевская свадьба» 1951 год
И разбор того, как снимали этот танец
читать дальше

@темы: полезности, кино, как это сделано, интересности, YouTube

14:30 

Маркетинговая удача

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иду мимо нашей университетской кофейни, первый раз дошел пешком до универа после того, как подхватил воспаление легких. Думаю о том, мол, как хорошо, что я даже на время болезни не забросил писать работу, осталось совсем немного, вот, несу следующую главу научруку, какой я молодец. И тут дорогу мне преграждает постер:
"Горячий шоколад с орешками. Вы это заслужили."
И не поспоришь, думаю. Купил, понятное дело.

The Memoirs of Me

главная